Кухня,  Рецепты

Вегетарианский борщ

       Даже если вы не вегетарианец, этот рецепт борща — настоящая находка для холодного сезона. Фасоль в борще вполне заменяет мясо. Суп получается сытным и вкусным благодаря разнообразию овощей. Затраты на составляющие довольно низкие. Приготовление не займет много времени, а результат согреет и порадует.

Ингредиенты

   Для приготовления борща в 3-литровой кастрюле вам понадобится следующее.

  • Картошка — 5 шт. (небольших)
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.(средняя)
  • свежая белокочанная капуста (150-200 г)
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированная фасоль ( 200 г)
  • томатная паста (3 ст.л.) или консервированные томаты 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

      Почистить и помыть овощи. Картошку порезать кубиками примерно по 1,5 см и поставить вариться на небольшом огне, наполнив кастрюлю водой на 2\3. Морковь, свеклу и репчатый лук нарезать соломкой или небольшими кубиками и предварительно обжарить на растительном масле минут 10. К овощам добавить томатную пасту или консервированные томаты. После этого содержимое сковороды добавить к картошке. Нашинковать капусту, сладкий перец нарезать соломкой или мелкими кубиками и добавить в суп. В последнюю очередь добавляется фасоль, соль и перец по вкусу. Если кастрюля еще не наполнена до краев, добавить воды так, чтобы содержимое могло кипеть и не выливаться из кастрюли. Суп варить еще минут 10, после чего поставить настояться под крышкой. Если вы не вегетарианец, то смело можете в процессе приготовления добавить в суп пару бульонных кубиков (говяжих или других).

     Окончательный вкус супа по своей насыщенности достигается через 2-3 часа, поэтому лучше всего дать ему настояться. А еще вариант — приготовить борщ с вечера и наслаждаться трапезой на следующий день.

     Подавая борщ, можно добавить в тарелки немного порубленной зелени или чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *