Кухня,  Рецепты

Топ — 5 бюджетных салатов

       Без овощей здоровое меню сложно себе представить. Но при любом бюджете вы можете добавить в свой рацион разнообразные овощные блюда. Многие из них имеют как базовую версию, так и усовершенствованную. Итак, ниже я представляю вам ТОП -5 бюджетных салатов. Ингредиенты нижеприведенных салатов — самые дешевые на овощной полке.

 

Морковный салат

       Для базовой версии этого салата вам потребуется морковь, чеснок, сметана или майонез. Cоль и перец по вкусу и необходимости. А так как требуемое количество ингредиентов в данном случае каждый определяет для себя сам, указывается только способ приготовления.

      Сырую морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или при помощи кухонного комбайна. Затем добавить по вкусу измельченный чеснок и заправить сметаной или майонезом. После этого попробуйте и оцените, требуется ли скорректировать вкус солью. 

 

Свекольный салат

        В этом случае также требуемое количество ингредиентов каждый определяет для себя сам, указывается только способ приготовления.

     Для этого салата потребуется свекла, чеснок и майонез. По желанию — чернослив и\или грецкие орехи.

Приготовление: свеклу сварить в мундире, остудить и почистить. Натереть на крупной терке или при помощи кухонного комбайна. Чеснок выдавить чесночной давилкой или очень мелко нарезать, добавить в свеклу. Майонеза добавить совсем немного, по вкусу. Добавление соли зависит от вкуса свеклы и ваших вкусовых предпочтений. В более продвинутой версии в этот салат можно добавить порубленные грецкие орехи и \ или мелко нарезанный чернослив.

 

Салат из фасоли

       Для салата можно использовать как консервированную фасоль, так и обычную сваренную. На две банки предварительно промытой консервированной фасоли (для красоты блюда можно взять белую и красную фасоль) понадобится 1 шт. репчатого лука, 2 — 3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Вообще количество лука в салате регулируется индивидуально. Кто-то любит побольше лука в салатах, а кто-то предпочтет добавить лишь чуть-чуть для пикантности. Для развернутой версии салата можно добавить свежий огурец, сладкую паприку, ветчину.

 

Салат из свежей капусты

       Ингредиенты: свежая белокочанная капуста — 400 г, морковь — 150 г, сахар — 2 ч.л., соль — 1 ч.л., яблочный укус (разбавленный до 4-6 %) — 2 ч.л., растительное масло — 20 г.

        Приготовление: капусту тонко нашинковать, добавить соль и размять руками в миске. После этого оставить заготовку минут на 5, чтобы капуста дала сок. В это время на терке натереть морковь и добавить ее к капусте. Теперь можно добавить уксус , растительное масло и сахар. Все перемешать и на час поставить в холодильник в закрытой таре.

 

Картофельный салат

Для этого салата понадобится:

картошка, сваренная в мундире, репчатый лук (2 небольшие луковицы на каждые 4 картофелины), растительное масло, соль и перец.

Приготовление: картошку сварить в мундире, почистить. Нарезать небольшими кубиками, но не так мелко, как на Оливье. По желанию эти кубики можно обжарить для образования легкой корочки. Параллельно нужно мелко нарезать и обжарить репчатый лук до золотистого \ коричневатого цвета. Лук добавить в картошку, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного растительного масла и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить картошку. Подавать по возможности теплым.

Этот вариант можно подавать к столу и как салат, и как гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *