Кухня,  Рецепты

Тонкие блины

Не каждое блюдо может иметь столько вариантов приготовления, как тонкие блины. Во-первых, затраты на приготовление самих блинов — минимальные. Во-вторых, есть масса вариантов, как их завернуть и чем фаршировать. Это может быть обжаренный с луком фарш, жареная капуста, творог, ветчина с сыром. А можно есть со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, или даже просто так.

Делаем тесто

Вам потребуется:

  • 2 яйца
  • 0,5 л молока (на треть можно заменить водой)
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • масло для жарки

Если планируется кушать блины без начинки, то в тесто можно добавить больше сахара. Также можно добавить ваниль (ванильный сахар).

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, молоко. Можно взбивать венчиком, а можно миксером. Когда тесто стало однородным (без комочков муки), оставить его постоять минут 10 — 15. Нагреть сковороду, добавить на сковороду сливочное или растительное масло. Тесто удобнее всего наливать на сковороду половником. Каждый блин выпекать с двух сторон, пока не подрумянится. Подавать тонкие блины лучше горячими или теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *