Кухня,  Рецепты

Кексы на кефире

       Когда вам захочется чего-нибудь вкусненького к чаю или кофе, попробуйте испечь кексы на кефире по этому рецепту. Это вкуснейшие пышные кексы, которые получаются всегда. Рецепт очень прост, и затраты минимальные. Количество теста — как раз на стандартную форму для выпечки на 12 штук, или на 2 формы по 6 штук.

Ингредиенты

мука- 230 г, сахар — 170 г, кефир — 130 мл, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., разрыхлитель — 10 г, ванильный сахар — 1 ч.л., изюм — по желанию, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

      Сливочное масло поставьте в теплое место или на водяную баню, чтобы оно стало мягким. В отдельной посуде взбейте сахар, ванильный сахар и яйца до пенообразного состояния. Затем добавьте мягкое масло и кефир, размешайте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем и через сито просейте в тесто, постепенно вмешивая. Если муку не просеять, то кексы не получатся воздушными и пышными.

      Форму для выпечки смазать маслом или поместить в ячейки бумажные формочки для кексов. Тесто разложить по ячейкам, заполняя их примерно на 2\3. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 — 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность кексов можно проверить спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется следов, то кексы готовы. Останется только посыпать их сахарной пудрой и остудить.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *